学校の風景(その27)

先週末からの寒波で、白河市内も昨日夜から積雪がありました。

今朝出勤してみると、ソフトボール部の生徒たちが、前庭付近の雪かき作業を行ってくれていました。

毎年冬、積雪があると、ソフトボール部の生徒たちはいつも自主的に雪かきを買って出てくれます。本当に助かります。部員の皆さん、いつもありがとうございます。

部員たちは、生徒たちの通路の雪も丁寧に片付けてくれていました。

本校ソフトボール部は、秋の新人戦県大会第3位になり、「第52回東日本高等学校女子ソフトボール大会」に出場します。ソフトボール部の皆さんの、健闘を祈ります。

街角の風景(その3)

現在、JR白河駅前は、クリスマス・イルミネーションできれいにライトアップされています。

そして今年も、各学校の生徒たちや各団体の皆さんが作製したペットボトルツリーが、たくさん飾られています。

本校からは今年も、生徒会役員の皆さんの手による素晴らしい作品が飾られています。

下校する際にでも眺めて、きれいな光景に癒やされてください。