ブログ

新型コロナウイルス感染拡大に伴う「からたち祭」開催方法の変更について(お知らせ)

生徒・保護者の皆様へ

福島県立白河旭高等学校長

日頃より、本校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力をいただき厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の「からたち祭」につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一般公開を取りやめ、保護者のみの限定公開という形式での開催に向けて準備を進めてまいりました。ところが、白河地区管内の感染状況に改善傾向は見られず、県コロナ対策本部員会議においても、「福島県医療非常事態宣言」及び「福島県感染拡大警報強化版(BA5対策強化宣言)」が発出されているところです。
 つきましては、本校では、生徒と保護者の皆様の安全を第一に考え、保護者の入場を取りやめるなど、開催方法の変更等により 対応することとしますので、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。なお、今後感染状況の変化により対応が変わる場合は、改めてお知らせいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。