晴れ 残暑厳しく 令和5年8月29日(火)

朝晩は若干涼しくなり、日も短くなってきましたが、日中は暑い日が続いています。いつまでこの暑さが続くのでしょうか。2学期が8月25日(金)に始まり、今日で3日目となりました。夏休み中は暑い中にもかかわらず夏季課外や三者面談、模試、部活動等があり、生徒の皆さんは忙しくも充実した日々を過ごしていたと思います。2学期始業式直前にも夏季課外や模試がありましたので、夏休みは惜しまれつつも、静かにフェードアウトしていったような気がします。早速今日は就職希望の生徒が校長室に来始まったところでした。

現在、学校が始まっても、新型コロナウイルス感染症に感染し休んでおられる職員も生徒もおります。コロナ禍ももう4年目です。社会活動は通常に戻っていますので、そろそろこの感染症も落ち着いてほしいと思う今日この頃であります。