体育・スポーツ 第54回東北高等学校女子ソフトボール選手権大会 令和5年6月19日(月)

令和5年6月17日から18日にかけ福島市十六沼公園スポーツ広場において第54回東北高等学校女子ソフトボール選手権大会が開催されました。

本校女子ソフトボール部(安積黎明高校との連合チーム)は福島県大会を2位で通過し、6月17日に一回戦に臨みました。対戦相手は秋田県立秋田北高等学校でした。接戦で締まった試合で手に汗を握る好試合でした。残念ながら1-3で敗戦となりましたが、選手の皆さんは日頃の成果を発揮し精神的にも技術的にも大きく成長していることを多いに感じさせてくれたと思います。本当に頑張りました。健闘したと思います。なお、交流戦も行われ、岩手県立花巻南高等学校と対戦し、7-6で勝利しました。

顧問の相場正伸先生、鈴木秀之先生ご苦労様でした。また、保護者の皆様の大きなバックアップや応援には頭が下がります。本当にお疲れ様でした。県総体で更に成長した生徒達の姿を期待しましょう。