「選手壮行会②」が行われました。

6月29日(火)、1学期期末考査の最終日、今年度第2回目の「選手壮行会」が行われました。

今回は、県総体の県大会以降の大会に出場する各運動部の選手たちを激励するための「壮行会」でした。

BGMが流れる中、全校生徒からの拍手に迎えられて、選手たちが入場しました。

生徒会副会長の藤田未侑さん(3の3)が進行を務め、生徒会長の黒澤美弥妃さん(3の2)が、選手たちに向けて、心のこもった激励の言葉を述べてくれました。

その後、前回同様各運動部の代表生徒が、大会に向けての抱負を力強く語ってくれました。

トップバッターは、剣道部です。

次に、バドミントン部です。

卓球部です。

陸上部です。

ソフトボール部です。

野球部です。2年ぶりに開催される、甲子園を掛けた夏の選手権福島県大会に臨みます。

最後にサッカー部です。冬の国立競技場への切符を掛けて、選手権大会1次大会に臨みます。

3年生たちにとっては、いよいよ3年間の部活動の集大成、最後の大会を迎えることになります。悔いを残さないよう、最後まで全力でやり切ることを期待します。選手の皆さんの健闘を祈ります!