女子バスケットボール部

目標:「インターハイ出場」

中学生に向けたメッセージ

私たち女子バスケットボール部は「インターハイ出場」を目標に日々練習に励んでいます。コート練習以外にもウエイトトレーニングやランニングなども大切にし、強い体作りに力を入れています。

自分たちの特徴を活かしたファーストブレイクやアーリーオフェンスからのインサイドを使った合わせの動き、またちょっとしたルーズボールやボックスアウトの徹底など、泥臭いところで頑張れるチームを目指しています。

新人戦では悔しい結果で終わってしまったので、悔いが残らないよう全力で戦い目標を達成したいです。

部員全員に個性があり、明るく面白くとても楽しい部活です。ぜひ白河旭高校の女子バスケットボール部に入部して高い目標に向かって一緒に活動しましょう。

平成28年度戦績

62回福島県高等学校体育大会県南地区予選

62回福島県高等学校体育大会

ベスト8